-
г. Назрань
ул.Осканова 72
(928)727-2727
(964)025-2525
(928)092-2020
тел/факc
(8732) 22-70-79
г. Москва
ул.Пушечная 7/5,
офис 27, 3 этаж
(495)502-4845
Главная О компании Страны мира Партнёрам Фотогалерея Обратная связь Контакты

Дополнительно по разделу:

 
 

Туры от Bella-tour:

Отдых и лечение в Венгрии
Отдых и лечение в Венгрии







Ресторан национальной и еврепейской кухни

ВКУСНО И УЮТНО



Визы

Шенгенская виза


Соглашение об отмене паспортного и таможенного контроля было подписано 5 европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией) 14 июня 1985 близ деревни Шенген в Люксембурге .Соглашение вступило в силу 26 марта 1995 года -к тому времени к нему присоединились также Испания и Потругалия. К 2009 году в список стран шенгенского соглашения  входят:

  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
  • Греция (без Афона)
  • Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
  • Исландия
  • Испания
  • Италия (без анклава Левигно)
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония

Шенгенская виза - это своего рода пропускной билет в страны Шенгенской зоны,кроме этого, Шенгенская виза открывает въезд (и вход) на территории государств, которые договорились о свободном перемещении со странами-участницами соглашения. Это маленькие государства: Андорра, Монако, Ватикан, Лихтенштейн и Сан-Марино, а также Гренландия и Фарерские острова.

Однако существует ряд визовых ограничений, о которых полезно помнить.

Во-первых, виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.

Во-вторых, въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки.

В Консульстве Греции в Москве принимаются документы:

- граждан России, постоянно проживающих на территории России, за исключением жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии, Мурманской, Новгородской, Архангельской и Псковской области. Туристы из данных городов и областей должны подавать документы на оформление визы в Консульство в Санкт-Петербурге.

- граждан России, постоянно проживающих на территории России, за исключением жителей Новороссийска, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Республики Северная Осетия-Алания. Туристы из данных городов и областей должны подавать документы на оформление визы в Консульство в Новороссийске.

- граждан Украины, Молдовы, Албании, Македонии, Черногории, Сербии, Боснии, только при условии наличия вида на жительство в Российской Федерации или постоянной регистрации

- граждан Беларуси на общих основаниях

Установлены единые требования для получения шенгенской визы для временного въезда (до 90 дней)

1.Заграничный паспорт
Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд).
В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

2.Заполненная анкета
В анкете должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист

3.2 одинаковые цветные фотографии (3 х 4 см, без уголка, на матовой фотобумаге)
Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов.

4.Справка с места работы
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки.
В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).
В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации.Вместо справки с места работы может быть представлена справка из банка (при наличии денежного счета).

5.Копии функциональных страниц внутреннего паспорта
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Ксерокопии степлером НЕ скреплять.
На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта..

6.Копия первой страницы заграничного паспорта (в двух экземплярах).
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Ксерокопии степлером НЕ скреплять.
На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта.

7.Копия всех предыдущих шенгенских виз (за три года)
Предоставляются копии шенгенских виз (за три последних года) из действующего паспорта, а также из предыдущих паспортов (если они сохранились).
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Ксерокопии степлером НЕ скреплять.
На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)

1.2 одинаковые цветные фотографии (3 х 4 см, без уголка, на матовой фотобумаге)
Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

2.Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист).

3.Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При наличии решения суда о лишении родительских прав одного из родителей, в Консульство должна быть представлена копия решения суда и нотариально заверенный перевод на английский язык. Если судом были выданы другие документы (распоряжения, удостоверения и т.д.), они также должны быть переведены на английский язык и предоставлены вместе с копией в Консульство.


Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

1.2 одинаковые цветные фотографии (3 х 4 см, без уголка, на матовой фотобумаге)
Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

2.Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист).

3.Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу
Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

4.Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителя, дающего доверенность.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист).

5. Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При наличии решения суда о лишении родительских прав одного из родителей, в Консульство должна быть представлена копия решения суда и нотариально заверенный перевод на английский язык. Если судом были выданы другие документы (распоряжения, удостоверения и т.д.), они также должны быть переведены на английский язык и предоставлены вместе с копией в Консульство.


Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

1.2 одинаковые цветные фотографии (3 х 4 см, без уголка, на матовой фотобумаге)
Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

2.Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист).

3.Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу
Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.
Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

4.Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителей
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

5.Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения

6.Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство. Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При наличии решения суда о лишении родительских прав одного из родителей, в Консульство должна быть представлена копия решения суда и нотариально заверенный перевод на английский язык. Если судом были выданы другие документы (распоряжения, удостоверения и т.д.), они также должны быть переведены на английский язык и предоставлены вместе с копией в Консульство.


Для студентов

Копия студенческого билета

1.Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство. Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.

2.Справка с места работы спонсора
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

Для пенсионеров

1.Копия пенсионного удостоверения

2.Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство.

3.Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.

4.Справка с места работы спонсора
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

Для неработающих граждан (или у кого заработная плата менее 12.000 рублей в месяц)

1.Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство. Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.

2.Справка с места работы спонсора
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

Для индивидуальных (частных) предпринимателей

1.Копия свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя

2.Справка с печатью индивидуального предпринимателя

Для граждан стран СНГ, работающих в Москве

Копия регистрации или вида на жительство в Москве

Для гувернанток, сопровождающих детей (с родителями или без родителей)

1.Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если ребенок едет без родителей)
2.Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.
3.Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

4.Спонсорское письмо от финансирующего лица (родители ребёнка)

4.Заявление от родителей в произвольной форме
Заявление о том, что данное лицо является няней / гувернаткой их ребёнка (или детей, имена указать полностью) и они доверяют ей своих детей, а также оплачивают пребывание в стране шенгенского соглашения  на период поездки.

5.Справка с места работы спонсора (родителей)
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

Консульство

Регион проживания туриста

Стоимость в рублях

Стоимость в евро

КРАЙНИЙ срок сдачи документов**

Москва

Все регионы, не относящиеся к консульствам в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Стоимость оформления визы распространяется на граждан России, Украины, Молдовы, Албании, Македонии, Черногории, Сербии и Боснии.

2947

65

4 дня

Москва

Все регионы, не относящиеся к консульствам в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Стоимость оформления визы распространяется на граждан Беларуси

3854

85

4 дня

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург и Ленинградская область, Карелия, Мурманская, Новгородская и Архангельская области, Псковская область. *

2267

50

7 дней

Новороссийск

Новороссийск, Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская область, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Адыгея, Республика Северная Осетия-Алания.

2947

65

7 дней

*Жители Вологодской области оформляют визу в консульстве в Москве




Туристический Сертификат
Туристический Сертификат

Советы туристам

Отдых в Марокко

Марокко - это в первую очередь экзотическая страна, и все города этой удивительной страны создавались в разные эпохи и сохранили в себе свои традиции и обычаи. Неповторимая красота первозданной природы, восточные дворцы, цитрусовые сады и рощи, кедровые леса, пустыни, горы, каскады водопадов чаруют и пленят туристов. В этой стране есть все – роскошные и уютные отели, простые пансионаты, чистейшие и оборудованные всем необходимым пляжи. В Марокко очень много уникальных мест, и можно побывать на самых разнообразных экскурсиях. Читать далее...

28.05.2015
Что посмотреть на Барбадосе?

Барбадос – это один из крупнейших островов в Карибском море. Туристов сюда привлекают красивые пляжи и пейзажи. Предлагаем ознакомиться с несколькими достопримечательностями острова, которые будут интересны каждому. Утёс Хэкклетон находится возле города Батшеб и занимает территорию восточного побережья. Его длина составляет около 300 метров. Это место не совсем подходит для пляжного отдыха, но прекрасные пейзажи, что открываются туристу, не могут не привлекать. На берегу можно найти скальные бассейны с морской водой. Кроме того, это подходящее место, чтобы полюбоваться восходом солнца. На восточной части можно посетить ботанический сад и парк Андромеда. Здесь можно увидеть огромное изобилие тропической растительности, небольшие водопады и заводи. Читать далее...

28.05.2015
Особенности зимнего отдыха в Лихтенштейне

Лихтенштейн - это государство, известное всему миру за счёт малюсенькой площади. Хоть оно и занимает всего лишь 160 , но, тем не менее, Лихтенштейн считается стабильным и успешным государством. На весь мир это княжество известно своими зимними горнолыжными курортами. Сюда приезжают люди из разных уголков земли только для того, чтобы насладиться потрясающими снежными лесами и активным отдыхом. На местных горнолыжных курортах можно отыскать трассы, как для любителя, так и для мастера спорта. Читать далее...

08.09.2014
Незабываемый отдых в Валенсии

Одним из живописных средиземноморских городов, расположенных на юго-востоке Испании, является Валенсия. С недавних пор Валенсия стала главным туристическим центром Испании, так как здесь можно понежиться на рассыпчатом обжигающем прибрежном песке необозримо широких пляжей, прогуляться в парках, вдыхая ароматы экзотических деревьев, и полюбоваться разноцветьем экзотических цветов, ну и, конечно, насладиться оригинальными блюдами испанских поваров. Читать далее...

05.08.2014
Туристическая Швеция приглашает гостей

Швеция – это государство со сложившейся конституционной монархией, занимающее Скандинавский полуостров. На удивление всех, здесь заботятся о природе настолько, что эта страна занимает лидирующее положение по экологической обстановке. Поэтому поток туристов не уменьшается ни зимой, ни летом. Швеция и все, что с ней связано Читать далее...

22.07.2014
Наши скидки, акции и специальные условия
Наши скидки, акции и специальные условия

Отзывы о нас

Ассаляму алейкум. Благадарю за оказанные услуги по предоставлению отдыха в Турции.

Отдыхаем от компании Bella tour уже во второй раз и нарадоваться не можем. Сколько слышали ужасных историй по телевизору, что туристические компании кидают туристов, не выполняют своих обязательств и вообще кругом одни мошенники и жулье.

Недавно вернулись из Греции, ездили к друзьям. Все очень понравилось, приветливая страна, чудесная кухня и необыкновенная природа. Билету и визу оформляли через компанию Bella tour, чтобы не бегать лишний раз и не тратить время. Нам все быстро сделали, без каких-либо проволочек.

Всем добрый день. Хотелось бы поделиться своими положительными впечатлениями об отдыхе от компании Bella tour. Почему хочется поделиться? Потому что редко сейчас можно кому то доверять и положиться. Так получилось, что предыдущая компания кинула нас перед самым отпуском и остался огромный осадок, даже хотел отпуск планировать самостоятельно.

Всегда надо понимать, что все мы привыкли путешествовать и отдыхать по-разному: кому то нравится в бунгало валяться 2 недели, а кому то только лыжи и дайвинг круглыми сутками. Мы поехали в Хургаду, т.к. очень заманчивое было предложение по цене от Bella tour, да и сезон бы. Ребята в этой компании работают честно, от души, все что обещали, все нас там и ожидало: чистейшее море, разнообразная кухня и приветливый персонал.

Стр.: 1234567
г.Назрань, ул.Осканова 35а, тел: 8(8732)22-70-79, (928)727-27-27, (964)025-25-25
© 2006-2012 Туристическое агентство «Белла-Тур». Все права защищены. | горнолыжные туры | туры в тайланд цены | шуб туры в грецию | экскурсионные туры европа
Lightsoft Solutions
Touradmin
Белла тур - мальдивы отдых цены, горящие туры т* египет, отель rixos т*, найти тур в т*
border=